Как просто вести бухгалтерию?

Бухгалтерия

31 марта 2011 г.

Seiden RG Veda (манга) [1990]

Holy Scripture - RG Veda
Holy Scripture RG Veda
Seiden Rig Veda
聖伝-RG VEDA-
聖伝


Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёдзё
Кол-во томов: 10
Авторы: Окава Нанасэ / 大川七瀬 / 大川緋芭 и Мокона Апапа / もこなあぱぱ и другие

Описание: 
дебютная манга CLAMP, состоящая из 10 томов, впервые опубликована в 1989 году. В названии обыгрывается Ригведа — собрание индийских религиозных гимнов. Эта манга легла в основу 2-х серийного OVA-сериала.


По сюжету произведения за триста лет до начала основных действий манги назад Бог грома Тайсяку-тэн, восстав против Небесного императора, убил его и Бога войны Ашуру-о. C помощью Саши, жены Ашуры-о, он узурпировал трон и начал свое жестокое правление в качестве нового императора. Тем не менее, предсказание, сделанное астрологом прежнего императора Куё, сначала Ашуре-о, а потом Яше-о, гласило:

Следуя пророчеству, Бог-страж севера Яша-о разбудил бесполое дитя Ашуры-о, Ашуру, который спал последние три сотни лет под магической печатью. Веря в пророчество о том, что Шесть звезд вместе могут свергнуть Тайшаку-тена, он и Ашура отправились в путешествие, чтобы найти шесть звезд. Через некоторое время, пять из шести звезд были собраны. Яша-о и Ашура — первые две звезды, Сома, Рю-о и Карура-о — остальные три. Таинственный персонаж, который регулярно появляется и исчезает, Куджаку, дал им полезный совет, но его природа и цели оставались неясны.

Добрый и искренний Ашура (к которому обычно обращаются «он» из-за удобства, хотя некоторые переводчики используют женское местоимение), вскоре показал свое смертоносное альтер-эго, юношу, который восхищается смертью и уничтожением, но эта его сторона оставалась длительное время более или менее подавлена из-за привязанности Ашуры к Яше-о.

Стремясь завершить правление Тайшаку-тена, Шесть звезд наконец вошли в Зенми-Джо, дворец Тайшаку-тена. Они были встречены тремя оставшимися в живых генералами из «Четырех генералов» (Шитено) (один был убит Яшей-о раньше), воинами, поклявшимися защищать Тайшаку-тена. Шесть звезд были потрясены, узнав, что шестая звезда, Кендаппа-о, их друг и союзник, является Дзикогу-теном, ранее неизвестным генералом, и уже среди них. Ко времени встречи всех Шести звезд темная сторона Ашуры вышла на поверхность. Он убил свою мать, предательницу Саши, забрал печать с ее лба и соединил со своим мечом Шурато, чтобы пробудить истинного Ашуру: бога огня, крови и войны, чьей целью является разрушение Небес, Земли и Ада.

Истинный Ашура для завершения своего пробуждения убил оставшихся Шесть звезд (часть из них были убиты раньше). Он убивал звезд одну за другой, поглощая их силу, пока в живых не остался только Яша-о. Неожиданно Тайшаку-тен выступил против него. Выяснилось, что его жестокое правление было тайным планом его и покойного Ашуры-о, чтобы предотвратить появление шестой звезды и настоящее пробуждение Ашуры. Тем не менее, не Тайшаку-тен остановил Ашуру, Ашура остановился сам. Будучи готов сделать добивающий удар Яше-о, вместо этого Ашура в последний момент поранил себя. Затем он завернулся в кокон и погрузился в глубокий сон. Ашура был пробужден за сотни лет до этого, когда Куджаку пожертвовал своей жизнью для того, чтобы Яша-о обещал, что он не позволит Ашуре стать Богом разрушения снова.

Спасибо World-Art и Wikipedia

Скачать по томам можно по следующим ссылкам, 10 том еще в процессе перевода!

Комментариев нет:

Отправить комментарий