Как просто вести бухгалтерию?

Бухгалтерия

17 февраля 2011 г.

МТТ выходит на рынок секса по телефону

МТТ приобрел компанию «Аудиотеле», работающую на рынке call-центров и голосовых сервисов. Данная компания, в частности, известна тем, что оказывает «услуги для взрослых». Сумма сделки, по оценкам экспертов, могла составить до $10 млн.

Оператор дальней связи «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) сообщил о приобретении 100% акций провайдера интеллектуальных услуг связи «Аудиотеле». Представитель «Аудиотеле» подтвердил информацию о продаже. Сумма сделки, продавцы и финансовые показатели «Аудиотеле» не разглашаются. Руководство «Аудиотеле» – гендиректор Андрей Никитенко и его заместитель Татьяна Белошкат - продолжат работать с МТТ, также сохраниться бренд компании.



В МТТ рассчитывают, что объединение с «Аудиотеле» позволит компании увеличить выручку в 2,5 раза (в 2009 г. МТТ заработала 292 млн руб., в 2010 г – 514 млн руб.). Синергетический эффект планируется получить за счет того, что «Аудиотеле» обладает качественной абонентской базой и лидирующими позициями на рынке интеллектуальных услуг связи, а МТТ предоставляет широкий спектр услуг. В ближайшее время объединенная компания предоставит новые пакетные решения как существующим, так и новым клиентам, обещают ее представители.

Компания «Аудиотеле» создана в 1997 г., оказывает услуги аутсорсинга на базе собственного call-центра в Твери. «В холдинг МТТ входят компании, нуждающиеся в услугах call-центров, за счет этого у нас появится постоянный внутренний заказчик», - говорит представитель «Аудиотеле» Светлана Лучкина.

Также компания предлагает клиентам номерную емкостью в кодах «800-500» (обеспечивает прием бесплатных звонков со всей территории России), «803» (используется для телеголосования) и «809» (для организации платных справочных служб). МТТ тоже предоставляет услуги «бесплатный вызов» в кодах «800-333»и «800-555» и телеголосования в коде «803-333», теперь компании смогут объединить свои усилия по данным направлениям.


Кроме того, «Аудиотеле» занимается организацией информационно-развлекательных сервисов: «Бесплатная телефонная справочная», «Медсовет» (бесплатные медицинские консультации), «Служба психологической помощи», «Горячая линия СПИД», «Семья без наркотиков» и др.

Есть в арсенале услуг «Аудиотеле» и «услуги для взрослых». Как сообщили CNews в МТТ, «секс по телефону» приносит «Аудиотеле» до 10% от выручки.

По оценке директора департамента телекоммуникаций компании Oberon Владимира Борисова, сумма сделки по покупке «Аудиотеле» могла составить до $10 млн. «Аудиотеле» - готовый, действующий бизнес, с отлаженными процессами, обученным персоналом, пулом клиентов, - констатирует Борисов. - Но для выполнения декларируемых планов по увеличению выручки объединенной компании в 2,5 раза можно предположить, что бизнес-фокус «Аудиотеле» изменится: скорее всего, возможности компании будут задействованы для обслуживания клиентов МТТ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий