Как просто вести бухгалтерию?

Бухгалтерия

9 октября 2015 г.

Черный экран с курсором Windows 10 Toshiba Satellite C850D-DSK

Сегодня выдался довольно тяжелый день. :(

У клиента на ноутбуке Toshiba Satellite C850D-DSK перестала загружаться Windows 10 по неизвестной причине.

Результатом загрузки системы должен был быть интерфейс ввода пароля для входа, но вместо него был черный экран и курсор с колесиком загрузки, если начать двигать мышь или водить пальцем по тачпаду.

Для диагностики проблемы необходимо было загрузиться в безопасный режим, но это Windows 10 не позволяет сделать так легко как в предыдущих версиях. Поэтому я с ней поступил очень грубо. Дождался появления логотипа Windows и роя крутящихся точек и нажал на кнопку отключения, давил ее 10 секунд пока ноутбук не отключился. Windows, как ей полагается, пошла на восстановление загрузки и ничего не сделала :( рапортовав об этом.

Дальше я запустил командную строку и ввел команду:
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
, которая мне позволит использовать F8 для выбора режима загрузки в дальнейшем. А так же была произведена попытка сделать восстановление системы и не удачная :( В дальнейшем я обнаружу отключенную систему восстановления Windows.

Следующим шагом была проба загрузки системы в безопасном режиме. Загрузка была произведена довольно эффективно. :) Это положительный знак. Значит загрузка возможна. Поэтому я следующий раз включил протоколирование загрузки, убедился, что система не загружается, и опять в безопасном режиме смотрел на лог загрузки.
Было много строчек с ошибкой загрузки сетевых и видео драйверов, поэтому было принято решение сделать откат видео драйверов, т.к. сетевые не могли вызвать черный экран в интерфейсе ввода пароля для входа в систему.

Откат видео драйвера был произведен через диспетчер устройств: devmgmt.msc

Последующая перезагрузка ….. система просит пароль, вводим пароль.
Ура, все работает. Еще один счастливый клиент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий