Как просто вести бухгалтерию?

Бухгалтерия

11 февраля 2014 г.

Beeline vs JSON

После закрытия Google Reader перешел на замечательное приложение Tiny Tiny RSS.
Сначала пользовался чужим, а потом заказал хостинг и поставил свой агрегатор, а так же купил приложение TT-RSS для Android.
Недавно приложение отказалось работать и как в последствии выяснилось только через мобильный интернет Билайна. :( Ошибка была такой: "JSON Parce Error". На форуме поддержки мне не ответили на мой вопрос, даже не дали ответа куда копать и где смотреть логи работы приложения.

Торренты прекрасно работают через интернет и веб-морда моего агрегатора прекрасно открывается, значит проблема в методе возврата ответа от сервера. Возникло предположение, что компания Билайн встраивает свой код в запрашиваемые html страницы. Мне не важно что встраивает, важно то, что ответ от сервера приходил искаженным :(

Решение было радикальным - переход на защищенное соединение. А значит 81 порт, https, ssl и сертификат. Благо хостинг предоставляет замечательное средство для администрирования и в наличии есть генератор собственных сертификатов. Чем воспользовался. Далее включил SSL на домене. А так же поменял настройки в программе. Ошибка пропала.

Пока остается вопрос открытым: ЗАЧЕМ и что Билайн встраивает в страницы, которые загружает пользователь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий